93年布袋太聖宮海上祈福會香--前往好美里碼頭

布袋媽祖海上會香 祈求國泰民安

供奉全台灣歷史最悠久的媽祖像,嘉義縣布袋鎮好美里的太聖宮,93/5/9在海上舉行會香的儀式。

太聖宮媽祖在王爺的保護下出海,鄰近沿海一帶的媽祖也坐船到海上和太聖宮媽祖交換香灰,祈求平安,場面相當壯觀嘉義縣布袋鎮好美里的太聖宮媽祖,在眾人的前呼後擁之下出了宮門,海上會香的活動,就要開始太聖宮媽祖是目前台灣歷史最優久的媽祖神像,大約是在明朝末年,據今將近三百年就已經來到台灣太聖宮媽祖海上出巡,是要保佑漁民平安大豐收。這個時候,嘉義縣鄰近沿海的其他寺廟媽祖,也會共襄盛舉一起出動媽祖海上會香,原本是漁村的信仰,最近幾年,卻成了觀光客的最愛。因此交通部長林陵三也特地來參加祭祀儀式祈求今年能有好的豐收 (本文取自民視新聞報導)

地點:嘉義縣布袋鎮好美里 日期:93年5月9日 上午 8:30起

在隆重的媽祖祝壽祈福儀式後,三千多名信徒簇擁著媽祖鑾駕前往好美里碼頭,分乘八十多艘漁船出海
三千多名信徒簇擁著媽祖神鑾徒步前往好美里碼頭
93年布袋太聖宮海上祈福會香

請按此處一下!看93年布袋太聖宮海上祈福會香2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁