棒球場七虎棒球隊--飲水思源

棒球場大門左側有「七虎耀諸羅」和「威震甲子園」的青銅雕塑,以及水泉等設計,象徵棒運傳承和飲水思源。兩組青銅雕塑都是桃城美展的常勝軍鍾邦迪先生的傑作。

拍照地點:嘉義公園 日期:93年4月17日

嘉義是台灣棒球運動的發源地,嘉義棒球場創建於日據時代大正7年 (西元1918年),當時是全台灣最好的棒球場,重建的嘉義市立棒球場於民國87年9月竣工啟用,看台仿照羅馬競技場配置,環抱型座位居高臨下,視野極佳,內外野看台總共可以容納一萬二千名觀眾。 
七虎耀諸羅--七隻老虎象徵1970年嘉義七虎隊榮獲世界少棒冠軍
「七虎耀諸羅」.銅雕(700x450x200cm)
民國57年嘉義市少棒隊勇奪第一屆全國少棒錦標賽冠軍,後來由台中熱心人士贊助及經營管理,以金龍少棒隊的名義,參加民國58年在美國威廉波特舉行的第23屆世界少棒賓,贏得冠軍,舉國為之歡騰。   興建於民國87年9月竣工 
民國59年嘉義市少棒隊再次奪得全國少棒錦標賽冠軍,嘉義子弟兵以七虎少棒隊獲得遠東區冠軍,並進軍世界比賽,全台對棒球狂熱到了極點。

「威震甲子園」銅雕(550x60X60cm)

  現在的「國立嘉義大學」前身「國立嘉義技術學院」,在日治時代是「台南州立嘉義農林學校」,簡稱「嘉農」。昭和6年(1931)嘉農棒球隊遠征日本,在大阪的甲子園棒球場參賽,贏得第17回日本全國中等學校棒球賽第二名,從此聲名遠播,歷久不衰。

威震甲子園「威震甲子園」銅雕在紀念嘉農棒球隊揭開台灣棒球史璀璨的一頁。

威震甲子園

本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁