93年佛光山花木奇石藝展

93年佛光山花木奇石藝展

佛光山今年春節期間以「靈花淨土、身心自在」為主題,在佛光山「佛陀紀念館」預定地舉辦一場自然庭園景觀,富有教育、歷史、文化意涵的花藝展,正月初一到三十,每天上午八時到下午十時開放。

這次花藝特展分十五個單元,除了原來的禮佛區,

在群石中,可以知道「頑石」如何點頭;

在樹梢上,可以看見白居易如何與鳥窠禪師對話;

在「身心自在花藝區」,你不必花錢到世界各地,各國的花就呈現在你的眼前;

在歐洲庭園花海區中,可以品嘗一杯香濃咖啡,讓世界第二大斜張橋盡收眼底;

或到佛光緣展覽館內,一探「花的前世與今生」。

小朋友喜愛的駱駝、鴕鳥、純白孔雀等十餘種鳥類、動物將陪伴靈猴迎接猴年,與長達五百公尺的壁畫,共同啟發生命教育;燒頭香、叩鐘祈福、上燈祈願,會為你帶來內心的淨化與平安;民俗遊藝區內傳統的龍鬚糖、棉花糖、糖葫蘆等,也能讓你回味記憶裡童年的滋味。一路上,有導覽人員為民眾解說,參觀者門票每人酌收一百元。

地點:高雄縣大樹鄉佛光山 參訪日期:93年2月15日下午

入口
迎客沙彌

觀音灑淨
許願鐘
93年佛光山花木奇石藝展

請按此處一下!看93年佛光山花木奇石藝展2


用鏡頭寫遊記   :  郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁