93年嘉義市13屆國際管樂節踩街

嘉義市國際管樂節93/12/25在市區踩街

舊酒廠→中山路→啟明路→體育場

嘉義市國際管樂節93/12/25以千人遊行的方式揭開序幕,來自各地的樂旗隊在市區沿街表演,再到市立體育場演出,樂旗隊經過的路段,超過萬人夾道鼓掌、歡呼,也讓市民感受到截然不同的耶誕節。

嘉義市國際管樂節93年共有91隊報名,是歷來最多的一次。93/12/25上午10時許,來自各縣市的13個樂旗隊陸續進入嘉義市創意文化園區,包括台北市建國中學、中山女中、台中市明道中學、高雄市三信高商及嘉義市博愛國小、嘉義女中的樂旗隊都來參與。

上午11時,在四輛管樂花車的引導下,13個樂旗隊沿路表演,經中山路、中央噴水圓環、嘉義市政府,到市立體育場。嘉義市長陳麗貞、嘉義市議長蔡貴絲、考試院銓敘部政務次長李俊俋、前內政部長張博雅等人,偕市府一級主管站在遊行隊伍的最前頭,邀請市民觀賞表演。

參加遊行的樂旗隊,穿著不同造型服裝演出,中山路、啟明路兩側人山人海,就像「管樂嘉年華會」。主辦單位也在市府門口架設舞台,讓貴賓和民眾一同觀賞。 (本文取材自聯合報記者黃煌權報導)

配合國際管樂節踩街,國立嘉義大學、琇麗花坊、嘉義市插花協會、市農會、假日花市,特別各贊助一輛主題創意花車,這些花車在12/25日正式上場,踩街遊行之後將停放在文化中心,歡迎民眾參觀。

此次踩街活動花車共有:嘉義大學園藝系、市農會與插花協會、假日花市、秀麗花坊共同參與花車創意製作。嘉義大學以竹子、樂器、花草為素材,將花車布置美侖美奐,成本約50萬元,每天約有100名工作人員到場工作,由園藝系校友贊助經費。花車主題以象徵諸羅建城300週年的3層大蛋糕為圖騰,另用木板裝訂城門,為響應管樂節,以鮮花樹葉粘製而成的薩克斯風,好似吹出美妙動人的音符,搭配文心蘭、聖誕紅、銀葉菊、世紀海棠、雪加花布滿花車,大喇叭、大鼓點綴其中,火鶴、蝴蝶蘭、文心蘭、玫瑰花、菊花組合象徵晴空萬里,國運昌隆。(本文取材自黃玫君嘉義報導 )

地點:嘉義市中山路-->啟明路    日期:93年12月25日11時起

諸羅建城300周年花車
嘉義女中樂旗隊
嘉義女中
嘉義女中
嘉義女中
東吳高職第二度參加
東吳高職樂旗隊
東吳高職
東吳高職
東吳高職
東吳高職
東吳高職
東吳高職
93年嘉義市13屆國際管樂節踩街

請按此處一下!看93年嘉義市13屆國際管樂節踩街2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁