東勢林場之旅

東勢林場人稱中部的陽明山,是中台灣最美麗的森林花園,位於台中縣東勢鎮東南隅之大安溪畔,是台中縣市都市近郊的桃花源,由彰化縣農會經營,場區面積廣達225公頃,海拔在500至700公尺之間,有四季分明的森林,四時不輟的花花世界,生態資源十分豐富,是渡假郊遊、講習訓練、生態教育的好場所,也是國內森林遊樂和休閒農業的示範園區。

東勢林場現址古名「四角林」,在日據時代原屬台中州農業組合經營之林地。光復之後本省行政區域調整,原林地由台中、彰化、南投三縣之縣農會均分,彰化縣農會居中分得225公頃,即現在的東勢林場。原本只做林業及果園經營,60 年代工資上漲、木材價格低落,經營出現虧損。民68年起張正義總幹事,改變經營方針,以森林遊樂為主的多角化經營,加強林相整理,種植花木,建設各項遊樂設施、公共設施及推展森林浴健康活動。至民國73年正式對外開放,現已成為中部有名的遊憩重鎮,人稱中部的陽明山,年遊客數最多曾達60萬人次 。

地點:台中縣東勢鎮勢林街6-1號   探訪日期:93年12月18日

大安溪
大門 收費站 全票250元(30人以上團體每人200元) 
                       軍警學生票200元(30人以上團體每人160元)

停車場地費 :機車:30元    小型車:50元   大型車:100元

東勢林場之旅

請按此處一下!看東勢林場之旅2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁