93年朴子南竹社區葵花季

朴子市南竹里向日葵花季
93年邁入第三年,自11月5日起一連舉行3天,活動除了刺繡向日葵、掃帚、向日葵環保DIY教學製作、搭牛車及花海中的音樂舞蹈饗宴外,今年台灣工藝設計競賽32件得獎作品,也在活動期間以彩繪貨櫃車方式在現場展出。

南竹里社區近年來積極推動社區總體營造,除了推廣社區居民種植向日葵,舉辦向日葵花季打響社區知名度,並在社區內遍植小葉欖仁、美女櫻、各類竹子,綠美化環境,使該社區成為嘉義沿海新景點。

南竹里向日葵花季自11月5日起一連舉行3天,活動內容有舞台秀、刺繡向日葵、掃帚、向日葵環保DIY教學製作、搭牛車參觀社區景點土埆厝,還有打草繩及剉米苔目及踩水車,還有花海中的音樂舞蹈響宴。

今年台灣工藝設計競賽32件得獎作品,也將於活動期間以二個聯結彩繪貨櫃車方式在現場展出包括國家工藝獎、工藝設計競賽獎、台灣優選良品美器作品等,並有工藝師現身說法分享心得、工藝體驗DIY等活動,是與地方、社區通力合作大展現。

朴子市長黃純真有感於生活不僅是一種藝術,也是一種創作,她獲知有如此之美的工藝作品,能夠走入社區讓它生活化,相當的重視,即刻極力爭取,獲得國立台灣工藝研究所的青睞,全台只巡迴九大站,第八站是在南竹社區,機會相當難得。(本文取自記者蘇俊銘之報導 )

 

地點:嘉義縣朴子市南竹里 探訪日期:93年11月6日

今年台灣工藝設計競賽32件得獎作品,也將於活動期間以二個聯結彩繪貨櫃車方式
在現場展出
展出作品包括國家工藝獎、工藝設計競賽獎、台灣優選良品美器作品等
蕭小姐示範刺繡
採蘋果女孩 (作者:王水錦)
作者:郭淑婉
93年朴子南竹社區葵花季

請按此處一下!看93年朴子南竹社區葵花季2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁