93年國慶煙火在嘉義

國慶煙火首次移師嘉義縣施放,在觀眾讚歎聲中,一道道燦爛火花,令人目不暇給,現場驚呼連連;壓軸戲「四海一嘉」直徑達三百公尺的煙火,更贏得滿場民眾喝彩。

國慶煙火在嘉義故宮南院預定地施放,10/10日上午即有民眾到施放區考察地形,找個好位子欣賞、拍照;中午十二點起交通管制,由於觀賞民眾估計超過四十萬,警方動員義警、義交、民防三千多人協助疏導交通,台一線幾乎成為觀賞煙火民眾的停車場。

下午五點卅分,主辦單位先安排鄒族歌舞、劍湖山世界、蔡興國樂與十鼓擊樂團等活動,為煙火秀暖場,歌聲、鼓聲不斷,現場熱鬧滾滾。由於國慶煙火貴賓證遭仿製,為確保蒞會的正副總統安全,主辦單位在出入口安排電檢門等多層安全管制。

晚間七點卅分,陳水扁總統、嘉義縣長陳明文等人觸摸魔球,揭開慶煙火序幕,全場觀眾齊聲倒數計秒聲中,「咻!咻!咻!」高達七層樓高「嘉禾飛瀑」閃亮登場,現場群眾瘋狂尖叫。

接著在「嘉齊慶生」、「百嘉爭鳴」、「邦嘉之光」、「四海一嘉」等主題煙火,照亮嘉義夜空。「喔!」「哇!」「好漂亮喔!」民眾驚叫聲不斷,小朋友高興的又叫又跳。

共施放一萬一千枚高空煙火,每個主題煙火各具特色,國內首度施放的十二吋煙火砲「四海一嘉」,是國慶煙火的壓軸,當十二吋煙火砲射向高空時,所有觀眾屏息注目,唯恐錯過這閃亮的一刻,瞬即在三百公尺的高空中,煙火爆開的剎那,現場宛如白晝。

震撼人心的煙火秀結束後,國慶煙火晚會隨之登場,大批男女學生拿著相機一窩蜂擠到台前欲一睹偶像團體五五六六丰采;偶像劇「天國的嫁衣」女主角王心凌、太極、七朵花等藝人接力演出,讓民眾「過癮!過癮!」聲不絕於耳,直到晚間十點半晚會落幕。 (聯合報記者葉長庚、唐秀麗、黃宣翰/嘉義縣報導 )

嘉義國慶煙火過後 清除三十噸垃圾
國慶煙火昨晚在嘉義縣故宮南院預定地施放,大批人潮散去後,現場遺留大量垃圾,嘉義縣環保局動員四百位清潔隊員工,忙到11/11日中午,總共清除三十噸的垃圾;清潔隊員忙得人仰馬翻。

嘉義縣政府表示,國慶晚會93年首度移師到嘉義縣施放,吸引了三、四十萬人前往觀賞。煙火秀結束後,環保局立即動員八個鄉市公所清潔隊處理垃圾,並出動掃街車協助清理。

四百位清潔隊員漏夜清除到11日清晨,上午八時起再由環保局及六腳鄉公所清潔隊接力清運,一直工作到中午才大致恢復原有面貌,總計清出三十噸的垃圾。嘉義縣環保局長林榮和表示,民眾觀賞國慶煙火遺留下來的垃圾量,顯示國人的公德心仍非常欠缺,希望大家養成不隨意丟垃圾、把垃圾帶回家的好習慣,如此才能確保生活環境品質。 (中央社記者江俊亮嘉義報導)

 

地點:嘉義縣縣政府故宮南院預定地 探訪日期:93年10月10日下午

大同技術學院內師生烤肉活動
各鄉鎮遊覽車蜂擁而至
今晚我要看煙火
忙壞了警察
93年國慶煙火在嘉義

請按此處一下!看93年國慶煙火在嘉義2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁