傳統與現代酒器展
展出時間:92年7月4日∼92年8月10日

隨著台灣逐漸走出SARS陰霾及接連幾次大考的順利落幕,嘉義縣政府92.7.4起再度於,嘉義縣文化局梅嶺美術館推出難得一見的「傳統與現代酒器展」,讓大家輕鬆品嚐優美的文化氣息,為嘉義縣觀光產業注入新活力。 
    正全力「拼觀光」的嘉義縣政府,繼92年初成功舉辦中國歷代佛雕展及爭取到故宮南院重大建設之後,在陳明文縣長極力爭取下,國立歷史博物館終於應允在92年暑假期間再度蒞臨舉辦歷代珍藏酒器展,提供大嘉義地區民眾豐碩的文化餐宴。
    陳明文指出,所謂「無酒不成禮」、「無酒不成婚」、「無酒不成節」,可見酒在我國歷代民俗活動或民生用途上的重要地位,伴隨著社會文明與經濟發展,製酒、飲酒,諸多酒事匯聚成特殊的文化,使得酒器在多元的社會裡,更可反映出人類生活的節奏、及人文的發展過程,值得大家細細品味。
    國立歷史博物館典藏歷代酒器,包含有陶、青銅、漆、瓷、銀、玉石等琳琅滿目,其外形、材料、製作技術等都隨著不同時代變化,這次與嘉義縣府共同舉辦的「傳統與現代酒器展」,除精選典藏歷代珍品之外,並提供現代酒器創作、金門陶瓷廠彩繪酒罈等一百多件,讓古典與現代各種精美酒器齊聚一堂、爭奇鬥艷,十分難得。   (本文取自嘉義縣政府新聞稿  )    

探訪日期:92年7月25日   地點:嘉義縣朴子市中正公園梅嶺美術館

      傳統與現代酒器展
 

請按此處一下!看朴子傳統與現代酒器展2


本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師 


回郭老師網頁作品集首頁