認識植物--爆杖花(炮杖花)

爆杖花又稱炮杖花、黃金珊瑚、炬杖花、炮竹花、炮杖花,係爬藤類植物,於牆面攀爬,將灰暗冰冷之水泥牆變身為舒適美麗的綠色之牆,可增添視覺景觀效果。

爆杖花是一種季節分明的滕蔓植物,每年冬春之際是花期,橙紅色的花串如鞭炮一般,從綠葉間爆發開來,十分吸引人。

原產地:巴西

用途:盆栽,花棚,花架,花廊

生長特性:陽性植物,生性強健,日照不足會造成開花不良。

形態:常綠藤本植物,枝條可長達 20 公尺,有 捲鬚;葉為奇數羽狀複葉,小葉光滑革質,對生;花為腋生圓錐花序,成串下垂如爆竹,萼長筒形,端 4 裂,橙紅色。


日期:92年4月16日

拍照地點:嘉義市彌陀路國立嘉工旁

爆杖花爬花架的速度很快, 
到春天的時候,它會開漂亮的橘色花!
開滿了橙橘色的爆杖花,象徵春天來臨!
花為腋生圓錐花序,成串下垂如爆竹,萼長筒形,端 4 裂,橙紅色。
爆杖花是一種季節分明的滕蔓植物,每年冬春之際是花期,橙紅色的花串如鞭炮一般,從綠葉間爆發開來,十分吸引人。.
爆杖花係爬藤類植物,於牆面攀爬,
將灰暗冰冷之水泥牆變身為舒適美麗的綠色之牆,增添視覺景觀效果。

本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師 


回郭老師網頁作品集