海濤法師嘉義公園消災祈福法會

消弭SARS法會在嘉義市舉行 為天下蒼生祈福

嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情持續蔓延,嘉義市各界92/6/8在嘉義公園舉行消弭SARS平安祈福法會,由海濤法師主持,有近千人參加,法會中以放生、灑淨水、唸大悲咒等方式,為天下蒼生祈福,期盼趕快消弭SARS瘟疫。

92/6/8上午10時舉行的平安祈福法會,由眾人共同唸誦「大悲咒」,海濤法師帶領嘉義市長陳麗貞以及多位嘉義市議員和各寺廟團體代表,一起拿著楊柳枝沾著淨水,為大地和民眾灑淨祈福,在莊嚴隆重的氣氛中,藉由宗教的力量,讓眾人遠離SARS瘟疫。

主持這場消弭SARS法會的海濤法師表示,SARS是一種「瘟疫」,這種傳染病從何而來,佛經裡說是因為殺生過多,大自然的反撲,因此要以慈悲才能解決,除了必要的防護措施之外,心靈的健康和準備也很重要。此消弭SARS平安祈福法會,有近千人參加,而感染到SARS目前正在加護病房治療中的高雄長庚醫院胸腔科主任王逸熙的雙親,也到場參加,為正在與SARS 對抗的兒子祈福,大家也為王逸熙加油打氣,法會中還放生數萬尾的魚苗和上百隻小鳥。(中央社記者江俊亮嘉義市92/6/8報導)

感染到SARS目前正在加護病房治療中的高雄長庚醫院胸腔科主任王逸熙的雙親,也到場參加,為正在與SARS 對抗的兒子祈福,大家也為王逸熙加油打氣

本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師 


回郭老師網頁作品集