92年竹崎玉觀音高接梨暨荔枝展售會

玉觀音高接梨 竹崎展售   

嘉義縣竹崎鄉所出產的玉觀音高接梨,皮薄多汁,晶瑩剔透,品質媲美當初引進接穗的日本梨,成為嘉義縣的品牌水果;嘉義縣政府將結合大型通路商,建構農產運銷體系,讓各地消費者都能吃到嘉義梨。 

竹崎鄉高接梨種植面積120公頃,因鄰近北回歸線得天獨厚的地理條件,果肉熟嫩,由嘉義縣長陳明文命名為「玉觀音」,六粒禮盒裝420元,十二粒裝780元。 

竹崎鄉農會總幹事黃金山表示,「玉觀音高接梨」從日本引進豐水梨和幸水梨品種接穗,因竹崎冬季溫度低冷,夏季陽光充足,長年施放有機肥料,加上農民用心管理,甜度逾十度以上,品嚐高接梨正是時候。 

陳明文認為高接梨以品質取勝,要求農會擴展通路積極行銷,把嘉義縣最好的水果,以最快速度行銷出去;為推廣「玉觀音高接梨」,竹崎鄉農會92.6.22在竹崎親水公園舉辦評鑑和展售會,安排農業文化活動,包括美食品嘗、水果大胃王比賽、古早童玩DIY、優質梨仔義賣、人體彩繪和牛車巡禮等。(記者葉長庚/嘉義報導   2003/06/20  )

日期:92年6月22日上午   地點:嘉義縣竹崎鄉親水公園

竹崎鄉親水公園入口(台3線旁)
牛車巡禮   黃牛辛苦了
竹崎鄉栽植的高接梨,因果肉晶瑩剔透,又位於觀音瀑布下,因此命名為「玉觀音

鮮脆多汁的高接梨通常種在中北部的苗栗山區,現在嘉義的大阿里山地區也發展出晶瑩剔透的高接梨,名稱叫做玉觀音。  梅雨季節以來,嘉義縣沒有多大的風雨災害,因此水果產量大增,而荔枝也是嘉義縣要促銷的水果之一。嘉義縣生產高接梨和荔枝,92.6.22在竹崎鄉舉辦水果評鑑大會

 
92年寄接梨第二名--長春農場
義仁國小舞獅
文峰家政班漂亮的隊伍表演山地舞    樂曲:「藍色的姑娘」及「雙雙對對」
竹崎家政班漂亮的隊伍活力展現表演「歡喜就好」「你我同行」
灣橋家政班漂亮的隊伍表演扇子舞及「惜別三步」
學英幼稚園小朋友表演      樂曲:鄭秀文演唱之眉飛色舞
      92年竹崎玉觀音高接梨暨荔枝展售會
 

請按此處一下!看92年竹崎玉觀音高接梨暨荔枝展售會2


本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師 


回郭老師網頁作品集首頁