鹿港觀光三輪車

搭乘充滿舊時風情的人力觀光三輪車,車伕戴著斗笠、披著肩巾,隨著踩踏的節奏緩緩前進,甕牆、窗花、九曲巷等,古早的鹿港擁有一種悠緩的細緻和美麗。
搭三輪車穿越時光巷道中,在鹿港老街邊看古蹟邊品嘗特色小吃,享受另一種的旅遊心情。

由鹿港基督長老教會所成立的鹿港教會社區關懷協會,為了提供就業機會及協助中年轉業的民眾,於民國92年5月起開始推出的鹿港觀光三輪車,不但三輪車的型式仿古,連車伕也穿上了經過特別設計的制服,戴上了斗笠、披上了毛巾,再帶上無線電,開始載著遊客沿街講解百年老鎮的風華歲月,是遊逛老街的懷舊選擇。

目前總共有30輛三輪車加入服務的陣容,三輪車總共分東西兩線,沿途經過的景點有天后宮、龍山寺、埔頭街、瑤林街、中山路老店舖、民俗藝師工作坊、知名鄉土小吃等,全程共有8個站,走下來約花費1.5~2個小時間。

每輛三輪車可載兩個人,想搭車的人可打電話給協會,協會就會派車出去。兒童公園、天后宮、瑤林街半邊井、三山國王廟、十宜樓、民俗文物館、鳳山寺、長老教會等都設有站牌,每站搭乘費100元,全程優惠價600元,購買套票(5張)優惠價400元,費用包含導覽費、100萬元意外險及實支實付醫療險的保費。

鹿港教會社區關懷協會
電話:04-7762567
彰化縣鹿港鎮復興路69號

地點:鹿港運動公園  探訪日期:92年12月28日

兩個小時新台幣六百元,約可逛完半個鹿港主要觀光區,在運動公園和龍山寺都
設有等候站。
攝影比賽作品
攝影比賽作品
鹿港觀光三輪車,三輪車的型式仿古,車伕也穿上了經過特別設計的制服,
戴上了斗笠、披上了毛巾,再帶上無線電開始載著遊客沿街解說百年老鎮風華歲月
,是遊客逛老街的懷舊另一選擇!

本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁