92年秋梅山農產品展售會

梅山要你邊玩邊流口水

 秋天是適合出遊的季節,週休假日至何處遊玩最適合?嘉義縣梅山鄉,於92/10/31及11/1,11/2上午九點至晚上九點,在梅山鄉生活藝術村前廣場,舉辦「旭昇諸羅梅山系列-梅山鄉休閒農業與社區林業產業文化」活動,希望能藉由此次活動,讓大家體驗梅山美麗風光,宣揚嘉義縣梅山鄉的優質產業。

 梅山古名又稱為「糜仔坑」,據說早期常有人在溪邊搭建草屋,賣粥給必經梅山道路的商人,因而有此稱,但也因為梅山地區長滿梅樹,所以也叫做「梅仔坑」。梅山鄉約為嘉義市的四倍大,因景色富麗,遠在清朝之時便有「梅坑月霽」的美名,是諸羅嘉義八大景之一,除了花木繁盛的梅山公園,與清靜莊嚴的禪林寺外,還分有太平、太和、瑞里、瑞峰等四個名勝風景區,不僅每一處都能欣賞到秀麗風光,且特色各異。

 梅山鄉不但山光水色,其特產也呈現多樣面貌,甜柿、茶葉、蓮霧、柑橘、愛玉子、梅、蘭花與香糖,是梅山鄉八大特產,其中梅製產品更是許多人的愛好,像茶梅、紹興梅、話梅等,而「梅山蜜果」則是梅山另一項聞名特產,蜜果狀似百香果,色澤金黃,味道極為香甜,所以有「蜜果」的美名,梅山鄉精緻特產也加倍多采豐富。

 嘉義縣梅山鄉這次舉辦「旭昇諸羅梅山觀光活動」,主題不僅涵蓋文化藝術、產業文化與觀光特色,還有農林業特展、高海拔精緻茶大賞、地方風味小吃美食街、農情之旅展等多項豐富內容,歡迎所有民眾一起到梅山鄉看美景,吃美食。(本文取自499期「巨報」)

探訪日期:92年11月1日上午 地點:嘉義縣梅山鄉生活藝術村前廣場

咖啡樹幼苗
      92年秋梅山農產品展售會
 

請按此處一下!看92年秋梅山農產品展售會2


本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師 回郭老師網頁作品集首頁