竹編彩繪--林仙化

林仙化竹編彩繪世界

林仙化先生係台南縣龍崎鄉崎頂村人,崎頂村多竹,林先生自幼精熟傳統手工竹編,又擅油畫,故以獨創式的精緻技藝-竹編彩繪,巧妙的結合傳統農家生活與手工藝術,讓龍崎鄉竹編工藝能摻融農村藝術傳承下去,在各項地方特色工藝展中也大放異彩,聞名全省。

傳統竹器,經過知名竹藝家林仙化巧思編織後,變成饒富趣味的藝術品。林仙化開創的「創意竹編」,已繼全國首創的竹編彩繪後,再度編出竹藝新生命。 創意竹編所使用的技巧,都是傳統竹編的手法,只是在創意及藝術性上加以著墨。

 林仙化自創的「創意竹編」有農村情景如:

群兔爭食紅蘿蔔

老鼠偷啃葫蘆瓜

癩蛤蟆大合唱

等,都一一在大竹簳上呈現,還有

竹蝦呈祥

竹雀群集

龜兔賽跑

等,藝術性及趣味性兼具,堪稱為全省首見的竹編藝術創作。

對林仙化竹編藝術有興趣者
可與其聯絡   手機:0910811410

探訪日期:92年11月1日上午   地點:嘉義縣梅山鄉生活藝術村前廣場

林先生展示其作品
各種竹編製品
竹扇的幽默
豐富的作品,使會場增色不少
對林仙化竹編藝術有興趣者,可與其聯絡  手機:0910811410
竹編彩繪--林仙化

請按此處一下!看竹編彩繪--林仙化2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁