92年都市原住民族豐年祭嘉年華會
原味十足 山海一家親
原住民文化•產業•就業e起來

嘉義縣都市原住民族豐年祭嘉年華會

  離開「原」到都市叢林打拚的都市原住民,92/11/29--30齊聚在朴子縣立體育館旁歡渡豐年祭,在勁歌熱舞中,展現出來自大自然子民的豪邁與奔放。會場也不時散發烤山豬的肉香,可說「原」昧十足。  嘉義縣都市原住民族豐年祭嘉年華會92/11/29起在朴子市的縣立體育館旁廣場盛大登場,節目首先由各族群聯合演出大會舞,在場的來賓也加入圓圈圈,隨著原住民傳統樂音手舞足蹈,充滿歡樂氣息。  接著由鄒族長老舉行帶有幾分神秘色彩的祈福儀式,吸引不少遊客好奇的眼光。舞台上,大部分出身於單親家庭的南島舞集表演出兼具傳統與創新的舞樂,時而低沈、時而高亢嘹喨,讓在場人士如痴如醉。

  在會場四周則展出各式農特產品及手工藝品,鄒族和布農族的烤全豬和石板烤肉香氣四溢,呈現出都市裡難得一見的「原」味。而在會場上也有南區就業服務站設攤,協助失業的原住民朋友找工作。

  這場都市原住民豐年祭活動,是由嘉義縣府與勞委會輔導嘉義縣都市原住民協會聯合舉辦,除了白天的勁歌熱舞外,晚間還有熱鬧的聯歡晚會。(本文取自中國時報記者莊哲權之報導)

日期:92年11月29-30日 地點:嘉義縣朴子市縣立體育場東側
由鄒族長老舉行帶有幾分神秘色彩的祈福儀式,吸引不少遊客好奇的眼光。
南島舞集表演出兼具傳統與創新的舞樂,時而低沈、時而高亢嘹喨。
來自台南的洄瀾舞集表演傳統舞蹈,姿態優美

92年都市原住民族豐年祭嘉年華會

請按此處一下!看92年都市原住民族豐年祭嘉年華會2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁