92年番路鄉柿子節

番路鄉水柿評鑑暨嘉義縣農特產品展售促銷會促銷活動

嘉義縣政府農業局與番路鄉公所也將於十月十一日、十二日兩天,在嘉義縣番路鄉半天岩舉辦一場「番路鄉水柿評鑑暨嘉義縣農特產品展售促銷會促銷活動」,邀民眾一起品嚐柿子的美味。

嘉義縣番路鄉水柿產量,佔全省八成左右,甜柿和紅柿的產量也十分可觀,品質頗受肯定.柿子農表示,根據研究,柿子葉含有豐富的丹寧酸,因此拿柿子葉來泡澡有很好的殺菌.清潔.緊實皮膚的效果,也是最簡單又有季節感的美容方法.

秋天也是螃蟹的盛產期,吃完螃蟹之後,再吃柿子,不僅可以相互提味,還可以加速養份的吸收,因此縣政府特別委託嘉園酒樓設計一套柿子風味餐,內容都是以「柿」命名,包括:繁華柿錦、門庭若柿、柿途老馬、柿外桃源、萬柿如意、柿柿順心、如膠柿漆、好柿成雙、心想柿成、朝三暮柿等佳餚。

根據研究,柿子葉含有豐富的丹寧酸,因此拿柿子葉來泡澡,可以產生很好的殺菌、清潔、緊實皮膚的效果,是最簡單又有季節感的美容方法。

探訪日期:92年10月11日  地點:嘉義縣番路鄉民和村半天岩6號紫雲寺

1
十月龍眼
番路鄉水柿評鑑品嚐會
嘉義縣長陳明文(右二)參觀會場
      92年番路鄉柿子節
 

請按此處一下!看92年番路鄉柿子節2


本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師 


回郭老師網頁作品集首頁