荊州古城之旅

 

您是本Homepage自91.12.23第  個使用者

荊州古城
  位於在長江中游、湖北江陵縣境內的荊州古城晼B城樓,是迄今中國國內保存最為完好的古城之一。
巍巍而立的古城晼A高8.83米,四周總長10.5公里,有城垛4,576個,炮臺26座。城基是用大塊條石壘成,城磚用石灰糯米漿灌縫,非常堅固。

全城城址東西長、南北短,東西長約3.75公里,南北寬約1.2公里,總面積約4.5平方公里,呈不規則橢圓形。城晱~,護城河緊相環抱,寬三十至一百米。
  全城城門六座,分別為東門、小東門、大北門、小北門、南門、北門。城門上建有雄偉的城門樓,門樓邊有藏兵洞。
荊州古城距今已有兩千多年的歷史,現存的城晼B城樓是清順治年間(西元1646年)修復的。今列為湖北省重點文物保護單位。這裡流傳著劉備借荊州關羽大意失荊州等許多古三國的故事。


探訪日期:91年2月9日

   
船靠岸  
受到荊州政府當局熱烈歡迎
 
登岸碼頭
荊州市街道
荊州市街道
荊州市街道 街上理髮
荊州市街道
荊州市街道
荊州市街道
荊州市街道
見到古城樓
      荊州古城之旅
 

請按此處一下!看荊州古城之旅(2)--荊州博物館


本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師 


回上首頁