雲南石林風景區1

 

您是本Homepage自90.3.26第個使用者

石林在雲南省昆明市東南120公里的路南彝族自治縣境內,面積約40萬畝,是世界聞名的喀斯特地區之一,也是舉世聞名的遊覽勝地,被人們讚譽 為天下第一奇觀

  在龐大的石林範圍內,開闢供遊客遊覽的約1200畝。 在這片遊覽區內,奇峰怒拔,怪石嶙峋,不愧是一座名符其實的由各種姿態的山峰組成的森林。世界上稱為石林的地方很多,但是,像昆明路南石林如此絢麗多姿的, 卻是絕無僅有。

  石林的山峰形象豐富,有的如壯士相搏,有的如母子相依,有的如利劍, 有的如飛禽走獸,惟妙惟肖。各個景點的名字也起得好,如象踞高臺,遠看儼然一頭溫順的巨象,站在岩石之上。萬年靈芝,就是形狀極極靈芝草的巨石。孔雀梳翅,就像是一隻美麗的孔雀,用嘴輕輕梳理它美麗的羽翅。雙鳥度食,兩隻石鳥,用逆光拍照,幾可亂真。

石林遊覽區修了約五千公尺的遊覽路線,遊客沿著石徑,就可以看到石林的主要景點。

地點:中國大陸雲南省南彝族自治區石林鎮
探訪日期:90年1月31日

石林在雲南省昆明市東南120公里的鄉下
先經石林湖才抵達停車場
停車場、購票 先生要買底片嗎?
一早就來到石林
雲南美食--過橋米線(油嫩嫩之麵條,怕胖的人嚐過一次,就不敢再吃了) 在晨曦中走進石林風景區
石屏風
準備為遊客拍照的當地小販 石屏風
先生要拍照嗎?」
      看雲南石林風景區
 

請按此處一下!看雲南石林風景區(2)


本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師 


回上一頁