南投梅子文化季

您是本Homepage自90.4.11第計數器 個使用者

南投風櫃斗採梅DIY

每年四、五月,是南投縣信義鄉風櫃斗梅子盛產的季節,民眾除了可以動手採梅子外,還有現場學怎麼做脆梅子。

南投縣信義鄉風櫃斗,為台灣著名梅子產地,每年四、五月是賞梅季節。在風櫃斗,以這棵具有七十多年歷史的梅后最出名。許多遊客都慕名前來看這棵梅樹,甚至在它身上爬上爬下,由於梅后每支衍生的樹幹果實壘壘,怕它負荷不了重量,主人特別在四周架起竹竿支撐重量,由於梅后年產量可以達一千多公斤,青翠略帶粉紅的胭脂梅大又圓,比其他梅樹產量高,是主人經過多次品種改良才有的成果。

在風櫃斗,遊客除了可以親自採梅子外,還可以跟著主人動手做脆梅,親手體驗做梅子樂趣!

配合縣府採梅觀光季活動,梅后主人還提供免費的民宿,解決外地遊客找尋住宿的不便,不過主人說,在這裡不准喝酒,而且起床後,棉被自己要摺好,一切都是自助式,對忙碌的上班族,是周休二日的好去處!(90.4.11台視記者王東山報導 )

探訪日期:90年4月8日
地點:南投縣信義鄉

每年四、五月,是南投縣信義鄉風櫃斗梅子盛產的季節 土地公廟
雪蓮
香公所即廁所

本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師

按此處回上頁