鹽水八角樓

您是本Homepage自90.3.9第個使用者

探訪日期:90年2月7日
地點:臺南縣鹽水鎮中正路與中山路交叉口

鹽水鎮中山路有座六角形屋頂的古老樓房,型態優美,可謂民房建築的一大傑作,據說已有五、六代人曾住在這間古老樓房。
八角樓 , 可說是鹽水鎮最著名的古老地標 。 八角樓建於道光27年 ( 西元1847年 ) , 原為經營「葉連成商號」的葉家紅糖事業的轉運站 。  伏見宮貞愛親王御遺跡鹽水港御設營所」石碑--本「伏見宮貞愛親王」曾駐守在八角樓 , 並據以為指揮所 , 民國三十二年設立「伏見宮貞愛親王御遺跡鹽水港御設營所」石碑 , 紀念伏見宮貞愛親王居住於此 。 
前文建會主委陳奇祿題字 每天都有來自各方的遊客慕名來參觀
鹽水老街照片
八角樓的特色在於八角造形的屋頂 , 全棟由福州師傅建造完成 , 原有三進二落 , 二次大戰時第一進不幸遭到炸 , 第二進也在日治時代拆除 , 現僅存第三進 , 一樓為磚造 , 二樓全為木造
八角樓簡介
經過多年歲月的摧殘 , 八角樓昔日的富麗堂皇已大為褪色
顧名思義 , 八角樓的特色在於八角造形的屋頂 , 全棟由福州師傅建造完成 
      看鹽水蜂炮
 

請按此處一下!到--看鹽水蜂炮


本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師

按此處回上頁