「倚天屠龍記」讀後心得  [tatung1] 

                        作者:資二丁49王乃毅

  這個寒假每日沉溺於武俠小說的劇情,是哪本武俠小說呢?就是「倚天屠龍記」,雖然武俠小說的內容有許多的屈折離奇,但也有許地方與社會的某些地方相似,例如:人性的險惡和人與人的相的感覺,雖非完全一樣,但卻有許許多相似的地方,接著敘述一些其中的內容吧!

  本故事的主角是張無忌,起先因為他父親與他母親,一段屈折離其的經過,而產生一段至不前渝的愛情,則產下了一子張無忌,從此劇就進人了這複雜的社會了。第一個難關就面臨了親人的生離別,而且身受重傷身命垂危但事後陰錯陽差發現了武功祕笈,九陽神功,因此練成絕世武功,此時江湖出現倚天劍及屠龍寶刀,傳說有這兩劍使可稱霸武林,因此每個人為了這個地位,使出了個種陰險手段,而張無忌也捲入其中,並且被誣陷,但因為他為正義,純檨,因此都在無意中決了,得保自身的安全,但他發現人們為這權立地而如此,爭奪撕殺,心中不忍而隱沒深山。

  由此可如人們為這權利地位而撕殺真是愚蠢,這些權利地位都只轉眼成空的事,何必如此的執著呢?就算擁有了,但一下子則又被強奪而去,有何意義呢?這社會也是如此,為了這些金錢、權利,而殘害周圍的人,為什麼要如此?這事物生不帶來、死不帶去,又何必如此執著,如每個人可放棄這些,就可以擁有大同世界了。