清華山德源禪寺

您是本Homepage自90.3.9第計數器 個使用者

德源襌寺原名觀音寺,建於清乾隆5年(民前172年)。風景清幽,花木扶疏,景色宜人,為一嘉義市郊之旅遊勝地。

       步上大殿台階,兩旁有兩隻大白象,正中則是襌寺正殿,殿中供奉釋迦佛祖神像,正殿兩旁各有廂房、襌房,殿後則有比丘尼親手栽植的酪梨樹,是清修極佳場所。

        德源襌寺因興建年代久遠,原寺早因歲月風霜的侵蝕而毀壞,嗣後並歷經嘉南大地震等浩劫,經過多次重修,始有今日巍峨輝煌的規模

探訪日期:90年2月28日
地點:嘉義縣竹崎鄉義仁村

從嘉義市前往經嘉竹公路(159)到達灣橋村之「幾穀橋」左轉經「義仁橋」
過橋之後不遠,見到十字路口,您應選擇中間那條道路前往。若左轉可前往火炭埔,民雄。
本佛寺屋基高廣,黑瓦覆頂, 歇山面向前,殿前凸出抱廈、外觀莊重、肅穆樸實。 竹崎鄉公所設立之古蹟牌
正殿
正殿內祀奉釋迦牟尼佛、文殊菩薩、普賢菩薩,莊嚴而肅穆
寺內牆壁之十八羅漢塑像
本寺四周林木蒼鬱,景色宜人,是筆者小時候常常前往遊玩的地方
正殿前立有兩隻白象,極為壯觀
園內桂花飄香 經此路前進可前往山後之吳鳳墓園
      看清華山吳鳳故居、吳鳳墓
 

請按此處一下!--看清華山吳鳳故居、吳鳳墓


本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師

按此處回上頁