89年嘉義亞太管樂節千人踩街

 

您是本Homepage自89.1.3第計數器 個使用者

拍攝地點:嘉義市中山路
日期:89年1月1日上午9:00開始

千人管樂踩街 30隊互別苗頭

「二ΟΟΟ年亞太管樂節在嘉義」,卅支約二千人的隊伍89.1.1在西元二ΟΟΟ年的第一天,在嘉義市街頭展開千人管樂踩街大遊行嘉年華會,沿途吸引數萬民眾觀賞,中午則在市立體育場的精彩變換隊形中劃下圓滿句點。

89.1.1上午參加踩街的管樂隊伍除本土的嘉義女中、中山女高、北市建中、樹德家商、三信家商、板橋高中、松山工農、北市樂府、台中藍色動感、中正預校等團體,還有一支小朋友組成的小警察鼓號樂團,以及首次參加踩街的韓國一信女子高校,馬來西亞南華高中,瑪琍亞高中等國外團體,凸顯國際化的特色。

管樂隊伍89.1.1上午九時前就在菸酒公賣局嘉義分局前集結完畢,其他的表演團體則在中山路間的林森路至新榮路段整裝待發,上午九時整,踩街隊伍在警車引導下出發,國內大多數管樂隊伍都有旗隊等表演隊伍助陣,各自挖空心思展現多元化動作來吸引目光,行進間,樂隊吹奏國內外名曲展現樂藝,樂舞旗隊則表演各種花式變化隊形,曼妙舞姿令群眾讚不絕口,尤其小警察鼓號樂團在外籍大朋友陪伴下出現,更獲得如雷掌聲。

國內十一支、國外三支管樂隊伍走過後,十三支由嘉義地區高中、國中及社區組成的啦啦隊、彩妝隊伍也跟著前進,逛夜市常見的撈金魚、霜淇淋、糖葫蘆等吃喝玩樂在市區街頭展現,還有布袋戲偶、西遊記等造型,平時車水馬龍、人潮洶湧的嘉義市區道路,變成一場熱鬧的嘉年華會。

踩街隊伍由嘉義市火車站出發後,一路經中山路、忠孝路、啟明路、公明路、吳鳳北路、民族路、啟明路到達市立體育場,全長約三點五公里,踩街遊行時間長約二小時,隨後在體育場有各管樂隊伍的定點變換隊形表演,樂聲加上舞旗隊伍的花式舞弄,贏得如雷的掌聲。

嘉義市已連續八年舉辦管樂節活動,千人管樂踩街活動則從三年前舉辦,漸成為管樂節的高潮活動,市長張博雅也在中信大飯店設宴款待所有參加人員,與會人員也回贈小禮物給張市長,感謝嘉義市政府的熱情接待。(本文取自89.1.2聯合報記者陳永順報導)

      看89年嘉義亞太管樂節千人踩街
 

請按此處一下!看89年嘉義亞太管樂節千人踩街(2)

踩街(1) 嘉義女中、中山女中
踩街(2) 建國中學、板橋高中
踩街(3) 明道國中、松山工農、小警察鼓號樂團
踩街(4) 台北樂府、中正預校
踩街(5) 馬來西亞、韓國、獅子會、民俗隊
踩街(6) 民俗隊、南興國中
踩街(7) 民生國中、嘉義國中
踩街(8) 玉山國中、北興國中、嘉義高工
踩街(9) 嘉義高商、興華中學、東吳工家
踩街(10) 立仁女高、嘉商小蜜蜂隊

本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師 


回上一頁