88年嘉義市愛石會年度大展

您是本Homepage自88.10.14第計數器 個使用者

探訪日期:88年10月13日下午
地點:嘉義市文化中心四樓

首次展出的緬甸玉金縷衣,將捐出供嘉義市立石頭館收藏。

嘉市雅石展 琳瑯滿目

      同時展出二件金縷衣 引人注目

嘉義市八十八年度雅石展,88.10.7起展出十一天,除展出由緬甸玉製成的二件金縷衣、全省最大的玉彩石、來自地震災區中寮及埔里等處的石頭外,現場還有義賣雜誌活動,所有全數捐出賑災。

88.10.7起在市立文化中心舉行的雅石展,計展出雅石、奇石、礦石、石雕等四大類作品一百六十五件,來自全省各地的石作齊聚一堂;會場入口處一顆重逾二百公斤的玉彩石,產自高雄保力溪,是目前全省最大的,會場內由會長謝麗花設計花器及盆插,烘托出特殊的氣氛。

由緬甸玉製成的男女各一件金縷衣,高約一百六十公分、重約六公斤,甚引人注目;提供該作品的愛石會常務監事黃英哲,花了近一個月的時間,以銅線縫補金縷衣、凸顯衣服上的龍與鳳,並決定將之捐獻給嘉義市石頭館,獲會員們一致讚揚。

展出的各式作品,有來自花蓮的綠泥石、台東的西瓜石和九龍石、澎湖的衣石、大陸的豬肉石和巴西水晶石等百餘件。而為了協助災區民眾重園,日前捐出五萬元脤災的謝麗花,展覽期間也將舉辦義賣活動,每本「石之藝術」雜誌售價一百五十元,義賣所得悉數捐出供賑災之用。(本文取自88.10.7中國時報)

市長張博雅88.10.9參觀喜義市石愛會在文化中心展出各式雅石,盛讚精緻的作品令人愛不釋手;她感佩收藏者讓人體會到自然環境之美妙,對目前全省最大的玉彩石形狀猶如台灣島,張專雅大歎造物者之巧妙。

  愛石會的雅石共展出一百六十五件來自全省各地,連日來吸引不少市民前往觀賞;假日的上午,參觀者絡繹不絕,市長張博雅近午抵達會場時,受到會長謝麗花等人的熱烈歡迎。 

  市長張博雅表示,愛石者對環境的喜好,讓人體會到大自然之美,也證實人們若能自然結合將會很好;雅石展,可以讓人大飽眼福。

  張博雅隨後在謝麗花等人的導覽下,逐一觀各項石作,對取名「美麗之島」全省最大的玉石;張博雅說,真的好像台灣,收藏者謝麗花補充指出,該石來自高雄保力溪,重量超過二百公斤。(本文取自88.10.10中國時報)

堪稱全省最大的「玉彩石」,重達一百三十多公斤,綿延山巒清晰可見,山形氣劫有如台灣,玉彩石來自高雄保力溪,重量超過二百公斤。(收藏者謝麗花)
嘉義市愛石會近年來在理事長謝麗花的帶領下,會友成長快速,會員作品參展的雅石展規模一年比一年盛大,88年有一百六十八件參展,包括雅石、藝石及礦石
由緬甸玉製成的男女各一件金縷衣,高約一百六十公分、重約六公斤,甚引人注目;提供該作品的愛石會常務監事黃英哲,花了近一個月的時間,以銅線縫補金縷衣、凸顯衣服上的龍與鳳,並決定將之捐獻給嘉義市石頭館,獲會員們一致讚揚。
      看88年嘉義市愛石會年度大展
 

請按此處一下!看88年嘉義市愛石會年度大展2


本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師

按此處回上頁