姐妹潭

地點:嘉義縣阿里山上

alimap.jpg (30393 bytes)

姊妹潭
        是兩個大小不一的高山湖泊,傳說是兩位山地姊妹追求愛情不果而相偕殉情的地方。姊潭,呈長方形,佔地160坪,中央設有木造亭台;妹潭,略呈圓形,佔地20坪,潭水清如明鏡。

        潭邊設有環潭步道,可覽視全湖,並有三兄弟及四姊妹樹依傍潭邊,終年照顧著湖水,景觀優雅奇特,令人難忘。

        姊妹潭旁,另可見到「永結同心樹,當然這也是火災浩劫後的遺跡,有情人可別忘了照張相,留作紀念哦!

        過姊妹潭,即穿越一片高大筆直的森林,來到好漢坡,如果您從姊妹潭來,那剛好下坡,接著來到「梅花鹿園」,鹿已沒了,園中卻是一大片的櫻花、木蘭、毛地黃........等,每年三月至四月,花朵綴滿枝幹,競相吐芳,嬌豔欲滴,是賞花的絕佳地點。

前往姐妹潭的森林浴步道
A2.jpg (30766 bytes) A4.jpg (32386 bytes)
缺水期之妹潭

滿水期之妹潭
妹潭,略呈圓形,佔地20坪,潭水清如明鏡。

在妹潭右側的紅檜林,種於民國19年,是林區內最密集的檜木群,也是森林浴最佳地點。
是兩個大小不一的高山湖泊,傳說是兩位山地姊妹追求愛情不果而相偕殉情的地方。姊潭,呈長方形,佔地160坪,中央設有木造亭台;妹潭,略呈圓形,佔地20坪,潭水清如明鏡。
缺水期之姐潭
A11.jpg (27120 bytes) A17.jpg (19735 bytes)
滿水期之姐潭
姐潭湖上有座檜木為基座,頂覆茅草的相思亭。
A19.jpg (31312 bytes)
潭邊之違規攤販
A20.jpg (30295 bytes) A21.jpg (34929 bytes)
A24.jpg (19265 bytes)
三兄弟(樹幹上刻有國民黨、民進黨、新黨之字樣)
A15.jpg (33866 bytes)
四姐妹依傍潭邊,終年照顧著湖水,景觀優雅奇特,令人難忘。
A27.jpg (17601 bytes)
姊妹潭旁,另可見到「永結同心」樹,當然這也是火災浩劫後的遺跡,有情人可別忘了照張相,留作紀念哦!
A26.jpg (26013 bytes)
龍鳳配:有情人到此記得一起照張相,留作紀念哦!
A31.jpg (15777 bytes) A36.jpg (23379 bytes)
過姊妹潭,即穿越一片高大筆直的森林,來到好漢坡,如果您從姊妹潭來,那剛好下坡,接著來到「梅花鹿園」。
A39.jpg (22059 bytes) A40.jpg (21248 bytes)
來到「梅花鹿園」,鹿已沒了,園中卻是一大片的櫻花、木蘭、毛地黃........等,每年三月至四月,花朵綴滿枝幹,競相吐芳,嬌豔欲滴,是賞花的絕佳地點。
      看阿里山賞櫻之旅
 請按下列各項!看阿里山賞櫻之旅
阿里山車站賞櫻人潮 沼平車站
祝山看日出 高山博物館
看日出回程 姐妹潭
祝山賞櫻 受鎮宮
阿里山派出所前賞櫻  
阿里山賓館前賞櫻 阿里山公路車禍

製作:郭長成

按此處回上頁