87年嘉市管樂節踩街

建自88.1.11

嘉義市第七屆管樂節重頭戲-管樂踩街活動
87.12.27下午熱鬧登場
參與踩街的六支管樂舞旗隊

您是本Homepage自88.1.4第  個使用者

嘉市管樂節踩街民眾叫好

第七屆嘉義市管樂節最高潮的街活動,87.12.27日下午一時三十分展開,包括高雄三信、樹德家商,與嘉義女中等樂儀隊等六支管樂隊,沿著中山路鬧區一路變換隊形演奏,上千名民眾則一路緊跟不捨到省嘉中參加管樂節開幕典禮;市長張博雅呼籲民眾多參與管樂節活動,以迎接2000年由嘉義市主辦的亞太管樂節。

本屆管樂節活動內容包括:音樂馬拉松、管樂踩街、大師講習會、室內音樂會、露天音樂會、管樂樂器展、街頭藝術表演等,87.12.27日登場的踩街則是活動最高潮,在警方交通管制配合下,參加的管樂團全力施展看家本領。

87年的管樂踩街活動參加隊伍有嘉義女中、明道中學、能仁家商、樹德家商、三信家商、台北樂府室外樂旗隊等六支隊伍參加,隊伍自火車站出發,經中山路、啟K明路、大雅路,至嘉義高中,下午三時在嘉義中學操場舉行開幕,參加之樂隊在行進中進行隊形操演,精彩的演出讓民眾頻頻叫好。

下午三時,全部隊伍在省嘉中操場參加開幕典禮,市長張博雅宣布為期八天管樂節活動正式開始,她除呼籲民眾踴躍參加外,並歡迎所有樂隊再次參加2000由嘉市主辦的亞太管樂節。

2000年亞太管樂節籌備會決議
88年
6
月底前會員國至少各派兩支樂團參加

已經取得二000年亞太管樂節主辦權的嘉義市,87.12.26上午舉行第一次籌備會,有來自日本、韓國、澳大利亞及本國等十三國廿餘名代表與會。會中決議88年六月前,十二個會員國將至少各推派二支優秀團隊參加,同時與會代表也過澳門管樂協會申請入會案。

會議由本屆亞太管樂指導者協會理事主席葉樹涵主持,共有來自廿名代表與會,文化中心主任賴萬鎮則率領承辦2000年亞太管樂節籌辦小組與會,並說明籌備現況。

各國代表對於2000年亞太管樂節的時間與活動項目,都表示支持,因此決議十三個會員國,在88年六月底前,各國將至少推派二支優秀樂團參加。

在會議結束後,與會人員參加了87.12.27下午的管樂節踩街活動,名譽會長秋山紀夫對於民眾的熱烈參與,及警察人員的交通管制配合,認為相當難得。而韓國管樂協會會長朴鏡完則表示,亞太地區每年都舉辦管樂節城市,只有日本濱松與台灣嘉義市,尤其嘉義市年年都有此盛況,值得作為借鏡。

活動日期:87年12月27日下午
地點:嘉義市中山路、啟明路
      

嘉義女中
87.12.27日下午一時三十分展開,包括高雄三信、樹德家商,與嘉義女中等樂儀隊
嘉義女中
等六支管樂隊,沿著中山路鬧區一路變換隊形演奏,上千名民眾則一路緊跟不捨
嘉義女中
長達三公里的隊伍和悅耳樂曲,沿途吸引了許多民眾圍觀,讓嘉義市區有如進行一場管樂嘉年華會,場面非常熱鬧。
嘉義女中
嘉義市管樂節是全國獨一無二的管樂活動,每年都吸引嘉義地區民眾熱情參與
嘉義女中 嘉義女中
嘉義女中 嘉義女中
嘉義女中 嘉義女中
臺中明道中學
明道中學管樂隊是唯一一支由國中學生組成的樂旗隊,專業化演出博得許多掌聲
臺中明道中學
臺中明道中學 臺中明道中學
臺中明道中學 臺中明道中學
臺北能仁家商 臺北能仁家商
臺北能仁家商
在踩街管樂團隊中,穿著亮眼服裝、悅耳管樂樂曲,將嘉義市裝扮的更亮麗與活潑,沿途觀賞民眾不時報熱烈掌聲,
臺北能仁家商

並表達他們對精采表演讚賞,使嘉義市周日午後充滿歡欣與活力。
臺北能仁家商
沿途受到民眾熱烈歡迎,大家爭相觀賞美麗的管樂隊伍精彩演出
臺北能仁家商
救護車出動以預防萬一 高雄樹德家商
高雄樹德家商
各參與遊行的管樂團隊,沿著中山路等街道踩街,一邊吹奏雄壯或輕快的管樂樂曲,樂舞旗隊配合優美旋律,揮舞著色彩
高雄樹德家商

艷麗的彩旗,曼妙的姿,宛如花蝴蝶般絢麗多彩,緊緊繫住民眾的自光,更將年輕人特有的活力,傳送到每一名觀看市民眼中。

高雄樹德家商
樂團沿路吹奏揚樂章
  美麗旗隊曼妙舞姿絢麗多彩
   市民爭睹熱情回應
高雄樹德家商
高雄樹德家商
樹德家商花蝴蝶般打扮及花式舞姿,美不勝收,緊緊抓住觀眾的視線。遊行隊伍綿延了三公里,許多民眾一路跟到省嘉中開幕會場觀賞各項演出。
高雄樹德家商
高雄樹德家商 高雄樹德家商
高雄樹德家商 高雄樹德家商
高雄樹德家商 高雄樹德家商
高雄樹德家商 高雄樹德家商
高雄樹德家商 高雄樹德家商
      看87年嘉市管樂節踩街
 
87年嘉市管樂節踩街(一) 省嘉女中管樂隊表演 高雄樹德家商樂旗隊表演
87年嘉市管樂節踩街(二) 臺中明道中學藍色動感樂團表演 高雄三信家商行進樂隊表演
87年嘉市管樂節踩街(三) 臺北能仁家商樂旗隊表演 臺北樂府室外樂旗隊表演

製作: 郭長成 老師

按此處回上頁