嘉義市中央噴水30年慶

 

本網頁建自89.10.23

慶祝中央噴水啟用三十年

上萬民眾參與    有如嘉年華會

慶祝中央噴水啟用三十年,由嘉義市政府主辦的「桃仔尾的故事-中央噴水三十年」系列活動,89.10.21晚上在主角中央噴水活動現場達到最高潮,吸引上萬民眾參與,從下午起的露天演奏會,熱鬧景象有如一場嘉年華會,也和激情的選情之夜有別。加上當年興建中央噴水的故許世賢市長的女兒內政部長張博雅也親自到場,民眾更是熱情歡迎。

中央噴水三十年活動的慶祝會場,自89.10.21下午起因為四場街頭藝術表演的陸續登場演出,使整個中山路段逐漸湧進人潮。首先登場的是來自北園國小成立已有十九年之久的民俗技藝隊表演扯鈴、採高蹺、跳繩、擲陀螺等民藝項目,由於該團採互動方式與民眾進行互動,不少民眾還應邀當眾表演,製造不少笑果,也為中山路封街活動拉開序幕。

緊接著由嘉義市體育會國術委員會獅隊及嘉義市管樂團上場表演,現場民眾對於嘉義市政府舉辦類似的活動,讓更多民眾可以參與表示肯定之外,對於自己能夠與中山路除了選舉之夜首次的封街活動,也表示興奮。

中央噴水三十年慶祝晚會的主題-與水共舞活動,晚上七時三十分正式登場,內政部張博雅部長特別返鄉參加此一具特殊意義的晚會,並與代理市長陳麗貞及其他貴賓合切大壽桃,與市民共同分享這份喜悅,由於嘉義市古稱「桃城」又是中央噴水三十年慶活動,因此主辦單位作此安排別具意義。晚會活動則由北原山貓、獵人百合與原始林合唱團擔綱演出,由於晚會所安排的演出團體均是原住民的團體,使得整個晚會活動呈現與以往不同的活動特色,整個慶祝活動在分送給現場民眾小壽桃後達到最高潮,也為整個慶祝晚會劃下圓滿的句點。(本文取自89.10.22臺灣新聞報記者張文一報導)

地點:嘉義市中山路中央噴水圓環
評鑑日期:89年10月21日

位於嘉義市中山路的中央噴水至今已啟用三十年
中央噴水園環中央的   國父銅像
中央噴水三十年活動的慶祝會場 噴水園環旁有土地銀行、第一銀行
北園國小的小朋友採高蹺分送糖果
北園國小的小朋友擲陀螺
北園國小小朋友表演,東森記者捕捉精彩鏡頭
緊接著由嘉義市體育會國術委員會獅隊上場表演
      看嘉義市中央噴水30周年慶
 

請按此處一下!看嘉義市中央噴水30周年慶


攝影、製作: 郭長成 老師 


回上一頁