台北 101金融大樓攝影比賽

得獎者:

參獎_楊明蒼

主題:

101大樓的晨光

拍攝位置:

九五峰

得獎感言或拍攝意念:

感謝主辦單位舉辦這次活動,藉由本次比賽的作品影像傳輸到各地,讓全球華人都能感受到101大樓的壯觀及建築之美。

得獎者:

首獎_陳春成

主題:

朦朧101

拍攝位置:

南港山九五峰

得獎感言或拍攝意念:

12月25日 晚上在光復國小 任教蕭 老師來電告知得獎消息時簡直不敢相信 ,內人馬上以家裡另一支電話通知正在公司加班的女兒 ,上網查詢確認無誤 ,此時的心情真是HIGH到最高點,雖然以前在很多的攝影比賽裡也曾得獎,但此次的得獎意義非凡, 因這是世界最高建築物台北101金融大樓的攝影比賽。

 

得獎者:

優選獎_林惠美

主題:

水中101

拍攝位置:

莊敬路

得獎感言或拍攝意念:

在數位影像科技日新月異的時代裡,從數位相機在青年學生族群普及率一直向上提昇,可以一窺記錄影像之方式已經有了很大的改變。數位影像之所以快速被年輕一代所接受,應是它具備經濟、快速、方便、省空間等優點,更重要一點是傳統底片很難控制輸出照片之品質,數位影像則可以由攝影者完全掌握。

 

得獎者:

優選獎_張正雄

主題:

瑞虹呈祥

拍攝位置:

象山

得獎感言或拍攝意念:

一座高達五百餘公尺的建物,直聳雲端,把所有的建築物都壓縮成火柴盒般的微小,但也因為太高聳之故,不易尋覓得拍攝點,來表現101的美感,各個角度均有其他建築物阻擋,而由象山拍攝,勉強可獲得較佳角度,乃於一個陰晴不定的早上,天空是「東邊日出,西邊雨」的不安定天候,希望老天有奇蹟出現,果然,九點鐘、雲漸開,但北面乃有積雲帶點小雨飄落,而東邊的雲洞透出了陽光,一道彩虹由堤頂道路方面迤灑至101大樓邊,真是一個絕佳良機也。乃以「瑞虹呈祥」來表現這幅照片。

 

得獎者:

推薦參展_吳清林

主題:

台北夜未眠

拍攝位置:

象山

得獎感言或拍攝意念:

藉由這次參與攝影比賽,在拍攝過程中,深深體驗到人類與天爭高的偉大天性,超高大樓的興建,更實現了企業家寬宏的視野與夢想。

在拍攝此幅作品時,時值黎明之前,萬籟俱靜燈火點點,人們都進入了甜蜜夢境,於是心中有一股溫暖的甜蜜感覺。

我稱呼它為"台北夜未眠"。更希望藉由金融中心的完成,活絡台灣的經濟實力,能抵達另一個高峰與奇蹟。

 

本網頁資料取自友人傳來之e-mail