100年端午節東石龍舟賽

嘉義縣端午節龍舟競賽

100年嘉義縣第28屆龍舟競賽暨觀光行銷系列活動,於6月6日上午8時在東石漁人碼頭熱鬧開幕,現場週邊計有水岸市集嘉年華及夏日樂園區,有一系列技藝表演、歡樂舞台表演,農漁特產展售及品嘗,啤酒免費暢飲、蚵仔粥免費品嘗、水菓及海鮮製品免費品嚐,美食攤位等活動,並有知名表演團體共10組人馬,如川劇變臉、大魔術秀、肚皮舞表演等接續上台演出,活動精彩萬分,歡迎嘉義鄉親攜家帶眷一起到東石,吹海風、看龍舟賽、欣賞東石美景、品嚐佳餚美食。

嘉義縣龍舟賽起源於東石,至今已連辦廿八屆的端午龍舟競賽在東石漁港舉辦,此一競賽由當初祭港文化活動,進而發展出東石文化傳承、活絡地方產業與觀光發展之多項綜合目的。今年度公所為打破傳統窠臼、吸引眾多好手參賽,讓端午節慶典能有多樣化改變,改以高額獎金吸引到35支隊伍參加,各路英雄好漢齊聚一堂,除來自嘉義縣市各地的龍舟好手組隊參加,還有來自台南市、台中市等多支隊伍戰況激烈可期,公所在此預祝各參賽隊伍能有優異之表現。

東石鄉是個傳統農漁之鄉,沒有重工業污染,擁有漂亮的風情美景,公所針對本鄉遊玩地點規畫出八大景點,包括有:

東石鄉八大景點

1 洲子餘暉(賞夕陽、望鳥歸)
2 鰲鼓溼地(遊潟湖、賞百鳥)
3 圍潭濕地(迎晨曦、享生態)
4 東石海子(登高處、遙望海)
5 朴子溪之美(乘竹筏、遊清溪)
6 東石橋畔(鷺鷥林、八哥群)
7 漁人碼頭(迎海風、享悠閒)
8 外傘頂洲(漂流島、踩沙行)

並在鰲鼓溼地附近成立「自然生態展示館」,提供遊客旅遊諮詢及賞鳥相關訊息。另有國家級「平地森林遊樂區」設置、古厝巡禮、老樹與小廟的故事,相信可以讓遊憩民眾有個豐富的在地知性之旅。在此誠摯邀請全國各位民眾,相邀一起來到東石漁人碼頭吃海產、看風情、賞藝術,感受不一樣的人文風情之旅。(本文取自東石鄉公所行政課發佈之資料)
 

地點:嘉義縣東石漁港(東石漁人碼頭) 探訪日期:100年6月6日
 雖然老早就出門但來到會場,開幕式已進行一半了
嘉義縣龍舟賽今年首度有6/5布袋鎮公所加入主辦行列,與6/6東石鄉進行良性競爭,
在「輸人不輸陣」的激勵下,兩場活動都吸引大批人潮,達到行銷布袋遊艇港與東石
漁人碼頭的目的。
翁重鈞立委致詞
嘉義縣議長余政達致詞
開幕式後,各隊選手走到漁人碼頭,準備參加比賽
嘉義縣東石鄉三江國小擊鼓表演
三江國小擊鼓表演
三江國小擊鼓表演
司儀
樂團演奏
首場由嘉義縣議會嘉義縣政府組隊進行表演賽,議會隊縣府隊分別由議長余政達、
縣長張花冠擔任奪標手
兩隊選手士氣高昂,岸邊啦啦隊更是加油聲不斷,縣府隊落後甚多。
↑最後議會隊獲勝
縣府隊輸了
縣長張花冠站在船頭 擔任奪標手
東石龍舟賽活動內容豐富,參賽隊伍多達36隊(包括表演組)
大潤發隊

100年端陽東石龍舟賽

請按此處一下!看100年端陽東石龍舟賽2


本網頁攝影、製作:郭長成老師CANON EOS 5D2+EF24-105mm 回郭老師網頁作品集首頁