100年崙背洋香瓜節

獅舞詔安瓜香崙背-2011崙背洋香瓜節100/4/30日起一連兩天在雲林縣崙背綠色隧道舉行,雲林縣縣長蘇治芬及名主播蘇逸洪共同號召,帶領民眾成功挑戰「千人吃洋香瓜世界紀錄」,兩天的活動中還安排了「洋香瓜料理試吃、騎單車遊崙背、洋香瓜品嘗、崙背文化表演、洋香瓜拍賣會、創意洋香瓜商品設計展」等,吸引鄉親扶老攜幼參加,場面相當熱鬧有趣。蘇縣長上午參加崙背洋香瓜節活動,受到民眾熱列歡迎,蘇縣長強調雲林縣是農業首都,縣府一定會全力協助行銷崙背洋香瓜,打入國際市場。

雲林縣擁有三大名瓜「崙背洋香瓜、二崙西瓜、斗六翠玉絲瓜」,其中以崙背的洋香瓜最為知名,甜份超高爽口清脆,現在來吃最對時,今年的洋香瓜節在「崙背綠色隧道」舉辦,男女老少相偕在綠色隧道下吃瓜賞景,相當愜意。

另外今年首度推出的洋香瓜料理試吃大會,是由鄉民創意相互激盪的結晶,用你難以相像的洋香瓜做為主要食材,道道美味又特別,而且以自助餐的方式給現場民眾免費取用。
此外,主辦單位還安排了免費的洋香瓜現場切給民眾品嘗,「瓜熟落地」限時大拍賣,鄉親可以將今年最頂級的洋香瓜「俗俗」帶回家,另外,二○一一崙背洋香瓜節全天都安排了精彩的崙背特色表演,從著名的「詔安開口獅」,「詔安武術」、到「採茶歌、竹片談情」…二天活動將最具崙背特色演出呈現在民眾眼前。(本文取自100/05/01 台灣新生報)

地點:雲林縣崙背鄉154線綠色隧道 參訪日期:100年4月30日 下午

下午3點才到達,人都走光了
拱后宮牌樓--草湖村入口
 
 
種植孟加拉榕形成之綠色隧道
表演節目
「鄉韻樂團」演奏
貓兒干支流--灌溉農田之水利設施
洋香瓜 每箱(兩粒)200元  (一般而言 一顆約一百多元)
 
工作人員很熱心地切著洋香瓜 提供遊客免費試吃
洋香瓜 免費試吃
洋香瓜
蕃茄
蕃茄園
回程路上
聯合報報導(100/05/01)

本網頁攝影、製作:郭長成老師 Canon5D2+24-105mm回郭老師網頁作品集首頁