100年古坑荷苞山桐花

雲林古坑荷苞山客家桐花祭  桐花飛四月雪 古坑荷苞走一回

「無愁青山為桐白了頭」,雲林古坑荷苞山客家桐花祭將於4月9、10、16、17日登場,6日在縣府親民空間舉行記者會,古箏名家陳信華以「鳴琴桐花開」,力邀全國鄉親到荷包山拜訪春天,賞桐花喝咖啡,享受浪漫的「四月雪」奇景。

桐花祭邁入第3年,今年以「桐慶100、花舞客庄」為主題,結合客家產業、觀光休閒並融入多元文化內涵,期能打造漂亮而有深度的「桐花公園」,散發滿山滿谷的花香。

副縣長林源泉表示,荷苞山是南台灣桐花最密集的地方,日據時代作為經濟作物之外,更負有「保護咖啡樹」的使命。客家桐花祭富有高雅及可親性,是大眾都能享受的優質文化活動之一。

古坑桐花祭活動內容豐富,除聘客語金曲歌后王鳳珠、鋼琴詩人王俊傑、淡水女詩人王昭華登台獻藝外,亦邀請崙背開口獅傳奇、打狗亂歌團、客家爵士樂團等在桐花樹下演出,此外,聲暉協進會現場義賣桐花餅及桐花糕,咖啡業者「義」千杯愛心送日本,主辦單位邀請大家共襄盛舉。(100/4/6大紀元記者黃麗醫報導)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今年雲林縣政府也再次與咖啡業者合作,9日將在古坑荷苞山的全國童軍露營區,舉行「桐慶100 花舞客庄」活動,同時也將義賣咖啡所得,捐贈給仍在重建中的日本人民。

雲林縣副縣長 林源泉:「這2、3年我們都積極籌辦,這2、3年辦完之後風評也很不錯,這次也希望有更多人來響應,來古坑來看桐花來吃桐花餅。」

華山休閒產業促進會理事長 賴松志:「咖啡跟油桐花是早期日本時候所栽種的,現在變成古坑重要的產業,大家都知道的古坑咖啡,所以想說這次日本震災相當嚴重,剛好有這個機會所以共襄盛舉,捐一些愛心給日本。」 【客家電視台李鴻祺 李新隆 南投.雲林綜合報導】

地點:雲林縣古坑荷苞山全國童軍露營區   參訪日期:100年4月17日

 
桐花迷宮
雲林縣文化局劉課長摸彩
得獎是....

本網頁攝影、製作:郭長成老師 Canon5D2+Tamron28-300mm回郭老師網頁作品集首頁