100年花在彰化-溪州公園

地點:彰化縣溪州鄉中央路3段138號 參訪日期:100年2月12日下午

2011花在彰化」 -溪州公園

「2011花在彰化」系列活動辦理,主要目的為宣傳彰化縣花卉產業、農村文化及觀光旅遊,並彰顯彰化花卉產業文化之特色,創造彰化無限商機與人潮。

最新最大洋桔梗.康乃馨.菊花品種展示

縣政活動花卉意象展示

(媽祖神像.王功漁港花卉意象佈置、葡萄產業花卉佈置、中科心心向榮花藝展示)

鴻「兔」大展卉主題意象

花卉展示暨創意競賽

地方產業特色展

農特產品展售

藝術花車暨馬車遊行

花現奇木景觀佈置

「2011花在彰化」在2月3日至2月13日,於彰化縣溪州鄉溪州公園展開

彰化縣長卓伯源指出,寒冬將盡,春暖花開,邀請全國鄉親到全國最大的花卉苗木園藝生產地,欣賞全台最大的花海,在地生長、在地開放,原汁原味的花在彰化活動;卓縣長並感謝台北市舉辦國際花卉博覽會,造就彰化花卉產業大躍進,因此透過花在彰化與台北花博活動,讓全台最大花卉生產地與最大花卉市場相結合。

卓縣長表示,溪州公園現場除了有最新品種、最大規模的洋桔梗、康乃馨及菊花的展出之外,還規劃有媽祖神像、王功漁港、葡萄產業花卉及鴻「兔」大展主題意象佈置、應景的福袋義賣、藝術花車遊行、花藝設計展示、農特展品、地方特色產品展售等精采活動。

彰化縣的花卉生產量及種植面積都是全國之冠!今年恰巧也是台北花博的舉辦年,和「2011花在彰化」活動呈現出南北呼應的現象,兩者最大的不同即在於彰化是屬於生產地的市場;而台北是消費地的市場,許多的花卉都是由彰化所提供。相較於台北花博的規模盛大,花在彰化其實秉持的是彰化在地的花卉特色,強調在地生產,在地盛開!讓更多人認識彰化的特產花卉!。除了要給民眾一個好看、好玩的新春之旅外,最重要的是可以幫助本地花農行銷!讓「彰化走出去,世界走進來」。卓縣長指出,本次活動期間,彰化縣溪州公園現場每天將提供2,000張台北花博的「彰化週」折價券,因此春節期間除了歡迎大家前來參觀熱鬧繽紛的「2011花在彰化」,也歡迎全國鄉親在2月14日至2月20日以優惠的價格參觀台北花博的「彰化週」活動!

花在彰化主要場地溪州公園活動開放時間為2月3日至2月13日,每天上午9時至下午5時,為配合田尾及溪州地區遊客停車,縣府另外提供由停車場至會場的免費接駁車服務,民眾可多加利用。

入口
花30元可坐遊園車
菊花
難得一見之綠色菊花
洋桔梗
洋桔梗
康乃馨
變形金剛
變形金剛
變形金剛
變形金剛製作者
墨西哥民俗舞團  表演
墨西哥民俗舞團  表演
墨西哥民俗舞團  表演
墨西哥民俗舞團  表演
警重車試騎
茶花展
天香
茶花苗 四盆1000元
茶花-芙蓉香波
茶花-正黃旗
茶花-海棠
茶花-姬
茶花-黑魔法
茶花-黑魔法
茶花-黑魔法

100年花在彰化--溪州公園花展

100年花在彰化--溪州公園花展2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 Canon5D2回郭老師網頁作品集首頁