林田山林業文化園區之旅

林田山林業文化園區--體驗林田山山城風光、林業文物及歷史建物之美。

林田山,舊稱「摩里沙卡。從花蓮市區到林田山開車約一小時。伐木高峰期曾有五百多戶,人口多達二千餘人,但自民國七十七年不再伐木之後,林場內人口大量外移,目前僅剩六十戶,人口一百五十多人。

此地位於萬里溪以南馬太鞍溪以北的河谷地,日據時期在萬里溪發現溫泉,將泉水引出建有旅社供遊客泡湯;到民國28年開始探採紙漿原料,開啟了林業之始,屬於台灣第四大林場之一。

林務局花蓮林區管理處於民國九十年六月規畫完成「林田山林業文化園區」,為園區的林業歷史做更妥善的保存,逐年整修鐵道、展示館、中山堂、遊客服務中心、場長宿舍、木雕館等景點。

地點:花蓮縣鳳林鎮  參訪日期:100年2月7日(大年初五)上午

廣大的停車場
園區入口
園區入口
園區入口

園區開放時間:週一、週三~週日,09:00~17:00。(週二休館)
服務電話:平日03-8751117     星期例假日03-8752378。

原子炭工廠
機械展示
肖楠
沒人住的房屋 日漸破損
小廟
木材帶鋸機
 
打鐵機
 
三相變壓器
木工室
木工室
機械修理廠

林田山林業文化園區之旅

林田山林業文化園區之旅2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 Canon5D2回郭老師網頁作品集首頁