野柳地質公園之旅

野柳風景區位在新北市萬里區野柳,是北台灣著名的觀光景點,野柳為沿海地區突出海面的岬角,野柳岬長約1600公尺,寬僅250公尺,有豐富的海蝕地形。主要構成物質為砂岩,在海水經年累月的沖刷侵蝕之下,自然而然形成許多天然岩石。

野柳風景區分三大區,分別是第一區女王頭、仙女鞋、乳石等,第二區豆腐岩、龍頭石等,第三區海蝕壺穴、海狗石等,多處的風化地形、天然奇觀,讓遊客看到大自然的奧妙,相當有地質教育功能。
 

地點:新北市萬里區 參訪日期:100年2月5日(大年初三)下午

野柳漁港
野柳漁港

野柳保安宮
位於野柳漁港旁,祀奉「開漳聖君」、「媽祖」、「周倉將軍」和「土地公」等神明,是當地居民的信仰中心

野柳停車場
遊覽車之華航廣告
野柳街頭

野柳國小

野柳國小圍牆之女王頭
野柳國小 牆上之女王頭
 
野柳地質公園之入口
野柳海洋世界(海獅海豚表演場)
進入公園不久就看到第一區濱海植物園內之仿真女王頭
遊客不少,90%是大陸客
蕈狀岩
人最多的地方 就是女王頭的所在
女王頭 遊客排隊等候拍照
壺穴
壺穴
壺穴
遠處之基隆嶼(左上)
基隆港旁燃燒重油之協和火力發電廠
林添楨塑像
民國53年3月18日天氣惡劣,1名前來遊玩的學生不慎墜入海中,小販林添楨立刻躍入海中救人,但是風浪太大,兩人都被海浪捲走,後人為紀念他捨己救人的精神,樹立了這座塑像。
林添楨塑像

野柳地質公園之旅

野柳地質公園之旅2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 Canon5D2回郭老師網頁作品集首頁